I made this widget at MyFlashFetish.com.

19 Desember 2011

"ZE:A [Profile dan Fakta Member]"

ZE: A (제국 의 아이들) atau sering juga disebut dengan Children of Empire adalah boyband dari Korea Selatan yang debut dibawah naungan manajemen Star Empire Entertainment. Grup ini memulai debutnya pada tanggal 7 Januari 2010 dengan mini album Nativity dan single utama "Mazeltov", setelah itu ZE:A mengadakan showcase mereka 5 hari setelah itu.
Grup ini kembali membuat comeback pada tanggal 25 Maret 2010 dengan merilis mini album kedua mereka Leap for Detonation, yang diproduksi oleh Brave Brothers dengan lagu andalan "All Day Long" yang melodramatis dan menampilkan perubahan besar dalam gaya mereka. ZE:A merilis Music Video (MV) dan sebuah drama musik pendek untuk "Level Up" yang dirilis tanggal 8 Juli 2010 dalam format digital, dimana salah satu member nya Kim Dongjun menjadi aktor dalam drama musik tersebut dan juga mendatangkan Park Minha member dari Nine Muses.
 
Nama fanclub resmi mereka diumumkan pada bulan Juni melalui gambar yang diposting di kafe Daum resmi mereka. Kembali pada bulan April, Star Empire mengungkapkan sepuluh nominasi teratas untuk nama fanclub ZE:A. Setelah proses pemungutan suara yang panjang, ZE:A's (atau ZE:A STYLE) diputuskan sebagai nama resmi fanclub ZE:A.
Ok, sekarang kita lihat Profile dan Fakta masing2 member ZE:A :

Moon JunYoung (문준영)
Birthdate : February 9, 1989  
Zodiac : Aquarius
Blood Type : A  
Position : Leader, Vocalist
Height : 180 cm 
Weight : 64 Kg
Hobby : Film, listening music, soccer, bowling, movie appreciation, games, lari, impersonating his boss
Charm : Mata
Kepribadian : Dapat sengit dan lembut
Tipe Ideal : Lincah, dan terlalu baik
Fakta Moon Junyoung : 
  • He is LEADER of grup, walaupun bukan member yang paling tua, tapi dia dipercaya untuk dijadiin Leader grup.
  • Kalo dilihat sekilas mirip banget sama Yoochun JYJ , tapi kalo diperhatiin baik2 gak mirip kog.
  • Dia SUKA BANGET SKINSHIP (apalagi sama si magnae dongjun)
  • Dia punya sikap dan tutur kata yang baik dan sopan
  • Dia punya perut yang lemah, jadi ga bisa terima makanan yang aneh2 kayak pas syuting Idol League, trus dia juga ga suka sama hal2 yang berbau kejahatan.
  • Suaranya ngebass, tapi dia bisa mencapai nada tinggi dengan baik.
  • Dia salah satu main vocalnya ZE:A juga.
  • Couplenya di ZE:A adalah Minwoo 
  • Dia itu mantan Ulzzang loh xDD
  • Dikenal sebagai ZE:A’s best flowerboy tapi dalam kenyataan dia memiliki hati yang lemah.
  • Selebriti yang idealnya adalah Lee Jia
  • Ibunya mengelola sebuah restoran kecil
  • Makanan favoritnya adalah jiggae (rebus) :P  

KEVIN (케빈)
Korean Name : Kim JiYeop (김지엽)
Birthdate : February 23,1988
Zodiac : Pisces
Blood Type : A
Position : Lead vocalist, rapper and dancer
Height : 180cm
Weight : 60kg
Hobby//Specialty : Composing, English/Korean/Japanese/Chinese, e-Shopping, Games
Career//Experience : Seo Inyoung I Want You MV (appearance); ZE:A member , IDOL LEAGUE.
Fakta Kevin :
  • Dia main vocal di ZE:A
  • Kevin juga lumayan bisa masak :D
  • Dia datang dari Australia, kadang2 kalo bicara aksen Australia nya masih kentel
  • Dia pinter beatbox sama pinter menirukan lagu2 barat dengan baik dan detail
  • Kalo beberapa member ZE:A ada yang seneng pamer abs, kalo dia senengnya pamer kekaleman dia yang cool. *weeww*
  • Kadang2 dia mirip ma Jaebum ^^
  • Pernah muncul di MV Seo In Young yg “I want You” 
  • DIA DEKET BANGET MA HYUNGSIK, hingga lahirlah KevShik
  • Terkenal dengan sifat keibuannya
  • Bisa berbahasa inggris, cina dan jepang
  • Dia mempelajari sebuah sekolah tinggi yang disebut Epping Boys High School di Sydney.
  • Dia memiliki adik bernama Michelle.
  • Ayahnya adalah seorang Pastor
  • Dia member tertua di ZE:A (tapi bukan leader)
  • Dia punya julukan, “The Kevin Karismatik”
  • Dia bisa melakukan dance dan bernyanyi dengan baik.

Hwang KwangHee (황광희)
Birthdate : 25 Agustus 1988
Zodiac : Virgo
Blood Type : A
Position : Sub vocalist and visual
Height : 179cm
Weight : 60kg
Hobby//Specialty : on trips, Take Picture, Scuba Dive, Tennis, Snowboard, English, Cooking
Career//Experience : SMART Uniform Model; ZE:A member, IDOL LEAGUE
Fakta KwangHee :
  • Dia itu member yang paling lucu dan lawak di ZE:A
  • Satu, yang paling bisa dikenalin dari ni namja, kalo ngomong GA BISA PELAN, pasti KERAS, dengan kata2 yang semuanya di CAPSLOCK.
  • Dia sedikit mirip sama Seulong nya 2AM, tapi punya gaya santi nya Jo Kwon.
  • Dia itu orangnya jujur banget, dari rahasia2 dia yg sebenernya gak bgus jg dia ceritain, tetep aja dia ceritain saking jujurnya, walaupun dia sebenernya gak mau nyeritainnya. *ahahahah*
  • DIA CINTA SAMA SIWAN ,siwan tuh obsesinya si kwanghee (?)
  • kwanghee tuh kalo teriak kayak cewek banget, kalo senyum, senyumnya tuh cerah banget , apalagi kalo dia acting so cute~~ 8DD
  • Dia sering banget nariin tarian dance girlband gitu (terutama f(x) tuh ) ,dia orangnya detail banget.
  • Dia pernah melakukan operasi plastik di bagian hidung dan dia nyeritain itu ke semua orang (==') tapi katanya dia lebih lega udah bilang dari awal karena katanya kalo kapan2 nyeritainnya bakal lebih susah dan dia adalah satu2nya member ZE:A yg oplas,
  • Dia mengagumi Jo Kwon, dia juga dekat dengan beberapa artis besar kayak para member SUJU
  • Dia berpikir Siwan tampan dan juga dia berpikir saat dia bersama Siwan ia terlihat lebih tampan.
  • Dia punya julukan “Raja Variety”.
  • Member ZE:A mengatakan bahwa Kwanghee berpikir dia adalah yang paling tampan dalam kelompok. *ckckck*
  • Menurut member ZE:A, Dia adalah salah satu member yang paling boros.

Im SiWan (임시완)
Real Name :  Im Woong Jae (임웅재
Birthdate : Desember 1, 1988
Zodiac : Sagitarius
Blood Type : B
Position : Vocalist
Height : 175cm
Weight : 51kg
Hobby//Specialty : Violin, Scrap, Collection, Skiing, Snowboarding
Career//Experience : ZE:A member, IDOL LEAGUE.
Fakta Siwan : 
  • Siwan adalah member yang paling memperhatikan fashion, bisa dibilang fashionistanya ZE:A (kalo gak salah dia fashionista kedua setelah Key SHINee)
  • Kalo kalian udah pernah liat MV Mazeltov, kalian bakal ngeliat Siwan kayak Key SHINee, kalo di Level Up, rambutnya tuh warna putih gitu, dan ujung2 di rambutnya warna hitam, yang paling sulit di kenalin tuh di MV All Day Long, dia rada2 mirip sama Heechul (ZE:A)
  • Fans2nya Siwan di Taiwan manggil dia “Pudding Head” , soalnya rambutnya sebagian atasnya putih  kayak susu yang dikasih diatas pudding *di masa promosi Level Up*
  • Dia pinter main Violin, dia juga bisa akrobatik barengan sama magnae Dongjun dan Dancer Minwoo
  • Dia gak pernah pamerin absnya kayak Dongjun, Heechul, ataupun Minwoo.
  • Dia deket banget sama Kwanghee, makanya jangan heran,dimana ada Siwan disana ada Kwanghee.
  • Dia juga lumayan sering terlihat barengan sama Heechul (ZE:A), soalnya mereka kan pernah jadi DJ di radio starry night. Jadi jgn heran juga kalo Siwan kadang2 suka selingkuh dari Kwanghee(=.=")
  • Dia itu seperti di bilang di awal, fashionistanya ZE:A, dia ngerancang konstum para member ZE:A lainnya di lagu Level Up, Dia juga bisa dibilang otaknya ZE:A. *woww*
  • Dia tuh kalo gak salah mahasiswa teknik mesin, makanya MVnya Level Up kyk balap2an begitu.
  • Dia datang dari Busan, keliatan dari karakteristiknya.
  • Dia termasuk kalem (kecuali kalo bareng kwanghee yah) , dia juga kadang suka memperlihatkan acting sexynya.*noseblood*
  • Satu lagi, dia punya bibir yang baguslah, kayak angelina jolie gitu. 8DD
  • Dia memiliki 1 kakak
  • Warna favoritnya adalah pink
Kim Tae Heon (김태헌)
Birthdate : Juny, 18 1989
Zodiac : Gemini
Blood Type : A
Position : Main rapper
Height : 177cm
Weight : 63kg
Hobby//Specialty : Watching dramas & movies, listening music, Exercising, Beatbox
Career//Experience : ZE:A member , IDOL LEAGUE.
Fakta TaeHeon :
  • Dia lead rapper juga di ZE:A bareng sama Heechul.
  • Dia gak terlalu menonjol dibandingin sama member lain.
  • Orang tuanya meninggal akibat kanker esophagus (kanker pada tabung yang menghubungkan mulut dan perut) dan dia punya mimpi untuk memindahkan kuburan mereka di samping satu sama lain. *aq turut berduka cita ya oppa. :')*
  • Dia sering banget aegyo2 bareng sama member ZE:A lainnya.
  • Tipe cewek dia tuh kayak SeoHyun SNSD.
  • Taehun itu sering pake kacamata kalo manggung, jadi gampang kalo ngenalin dia.
  • Dia manggil nama dia dengan TH (dibaca: tieij).
  • Dia gak bisa akrobat, tapi dia bisa ngelukin martial artis gitu.
  • Dia dibilang “tough rapper”, dia juga di bilang eommanya ZE:A , soalnya mempunyai pribadi dia yg lembut.
  • Kalo dilihat dari jauuuhh…kadang2 dia terlihat kayak org asing (org barat mksdnya) xD
  • Dia member yang paling banyak makan di ZE:A. *aigoo~~*
  • Dia membenci makanan pedas .

Jung Hee Chul (정희철)
Birthdate : Desember 9, 1989
Zodiac : Sagitarius
Blood type : B
Position : Lead rapper
Height : 177cm
Weight : 58kg
Hobby//Specialty : Watching movies, Trumpet, Squash, Soccer, Computer Games
Career//Experience : ZE:A member, Big Show, IDOL LEAGUE.
Fakta Heechul :
  • Heechul (bedakan dengan heechul SJ yah), dia rappernya ZE:A.
  • Hal yg paling pertama dikatakan orang (terutama kpop lovers) kalo liat wajahnya Heechul “MIRIP RYEOWOOK” banget! 8D
  • Kadang2 orang suka susah bedain Heechul sama Siwan. Inget aja, Heechul hanya melakukan rap, gak akrobatik.
  • Dia tuh naksir berat sama Jessica SNSD , soalnya tipe cewek dia tuh , cewek yang keliatan kayak kucing (knp ga heebum aja //PLAK).
  • DIA SUKA BANGET SAMA KUCING
  • Heechul tuh punya 2 kepribadian , kalo lagi off-stage off-mostly off-camera, dia pasti orangnya diemanlah, tapi kalo udah depan acara TV gitu dia hyperaktif bgt…
  • Dia member yg paling suka ngelakuin skinship sama member lainnya nih, kayak Junyoung. Dia sering banget skinship sama Dongjun, Siwan, Kevin, ma Hyungsik.
  • Dia mencoba gak ngomong pake bahasa English. Soalnya dia biasa pake bahasa Engrish. *wkwkwkw*
  • Dia bangga, dia satu2nya member dari Pulau JEJU.
  • Dia pengen jadi actor. Dia juga pengen nikah setelah kontrak dia jadi artis habis. Tapi dia gak percaya sama yg namanya cinta dan suatu hubungan ketika dia masih bekerja di dunia entertainment.
  • Heechul tuh sekilas, mirip Vampire , pucat, dingin , dan sangat putih dan jangan lupa, matanya yang besar itu. ckckc..mirip edward cullen banget  xD
  • Jika kadang kalian masih susah bedain Heechul sama Siwan. Bedain dari cara ketawanya , pokoknya Heechul kalo ketawa gigi putih dan rapihnya itu bakal terlihat manis banget, kalo Siwan lebih kyk imutlah.
  • Oh ya, menurut aku ya, kalo dia udah disatuin di ZE:A itu hyper bgt ya sama Hyungshik *secara kan Minwoo kayaknya cuma diem aja* terus sama Kwanghee juga tuh aduh gilanya keluar Xp
  • Dia memiliki 2 adik.
Ha Min Woo (하민우)
Birthdate : September 6, 1990
Zodiac : Virgo
Blood Type : B
Position : Lead dancer, rapper, vocalist
Height : 178cm
Weight : 54kg
Hobby//Specialty : Shopping, Dancing, Cooking
Career//Experience : MBC [Introducing A Star's Friend] appearance, Changwon Young Boys Dance Festival First Prize, Yangsan Young Boys Dance Festival Highest Award; ZE:A member, IDOL LEAGUE.
Fakta Minwoo : 
  • Ha MinWoo adalah lead dancer atau Main dancer nya ZE:A
  • Dia itu di bilang, member yang bibirnya paling menggoda :Q
  • Dia menyumbangkan beberapa gerakan dance di lagu2nya ZE:A, dia juga bisa akrobatik
  • Tulang pipinya Minwoo tuh bagus banget, kayak Siwan.
  • dia itu GA PUNYA BULU KETEK sama sekali loh! bersih tanpa rambut, >////< wkwkwkw
  • Dia juga kadang2 suka dance2 geje gitu bareng member2 lain, kayak yg ini http://www.youtube.com/watch?v=ucK2q30V24Q&feature=player_embedded
  • Dia sering terlihat memakai topi
  • Dia gampang banget dibuat nangis alias dikerjain, dia member yang paling gampang kena tipu, bisa di liat dari beberapa acara, yang kena ditipu pasti minwoo (menurut aku sih sama aja halnya kayak Eunhyuk suju, suka nangis gara2 dikerjain plus main dancer juga :p)
  • Dia memiliki satu kakak
  • Hyung favoritnya adalah Junyoung. Dia mengatakan “hyung Junyoung selalu memperlakukan kami dengan baik dan kami benar-benar menyukainya”.
  • Kejutan terbesarnya adalah ketika ia melihat dirinya di TV

Park Hyung Sik (박형식)
Birthdate : November 16, 1991
Zodiac : Scorpius
Blood Type : AB
Position : Main vocalist
Height : 183cm
Weight : 65kg
Hobby//Specialty : Fencing, Skiing, Games, Singing
Career//Experience : Jewelry S [Date] MV appearance, ZE:A member, IDOL LEAGUE.
Fakta Hyungsik :
  • He is Pretty boy.
  • Dia member paling tinggi di ZE:A
  • Dia memiliki seperti lesung pipi di sisi kanan dagu, kadang2 gak jelas karna make up
  • Dia salah satu lead vocalnya ZE:A , jadi cukup mudah membedakan suaranya, jenis suaranya falseto , suaranya memiliki getaran dan sedikit serak
  • DIA HOBBINYA MAKAN, segala dia makanin tapi gak ndut-ndut =_=
  • Walaupun badannya tinggi, tp dia gak terlalu pinter olahraga
  • Kalo udah barengan sama Heechul, udah dah..HANCUR dunia, dia jd ikut2an stress kayak hyungnya
  • Kata2 favoritnya “NINGGIIN BADAN ITU GAMPANG” <–OMG!! =_=
  • Dia suka banget maen Game.
  • Dia juga selalu ngenalin dirinya sebagai Pangerannya ZE:A, tapi awalnya kan Pangeran ZE:A itu si Kwanghee, dia cuma nyuri nama aja dari Kwanghee -.-
  • Dia baik dalam menggambar
  • Warna favoritnya biru
  • Penyanyi favorit-Nya / idola adalah Park Hyoshin
  • Suka Skii
  • Dia pernah muncul di MV jewelryS yg “date” , hyungsik meluk salah satu membernya Jewelry S itu (>.< gatau namanya)
  • Sering banget skinship sama Kevin, selain karan sama2 lead vocal, hyungsik jg dekat karna Kevin pinter masak, wkwkw.. xDD
Kim Dong Jun (김동준)
Birthdate : February 11, 1992
Zodiac : Aquarius
Blood Type : B
Position : Maknae, Main vocalist
Height : 175cm
Weight : 52kg
Hobby//Specialty : Health, Soccer, Apparatus Gymnastics
Career//Experience : ZE:A member, IDOL LEAGUE
Fakta Dongjun : 
  • Kalo setiap acara tv dia jadi bintang tamunya, pasti selalu di bilang mirip sama Han GaIn.
  • DIA SUKA BGT mamerin ABS nya :>
  • Dongjun sering banget jadi objek pervy sama Heechul and Junyoung (secara tuh 2 member seneng bgt skinship,terutama sama si magnae ini)
  • Dia itu orangnya selalu memberikan semuanya yang terbaik yang bisa dia berikan ketika dia melakukan sesuatu.
  • Dongjun itu tipe orang yang gak akan pernah lupa sama teman2nya dan keluarganya, dan dia juga selalu berterimakasih atas apa yang telah diberikan buat dia
  • Dia pikir, dia punya bokong dan perut yang bagus, makanya suka diliat-liatin tuh o,.O OMO!!!! *pervmodeon*
  • Dia salah satu lead vocal di ZE:A, dan sering banget ngelakuin akrobatik kalo lagi manggung.
  • Kalo udh pernah denger suara Dongjun, sekali denger ga akan pernah lupa dah, soalnya suara dia salah satu suara yang paling gampang dikenalin kalo denger lagu2nya ZE:A
  • Dia memiliki satu kakak laki-laki
  • Dia member terpendek di ZE:A bersama Siwan =.=










1 komentar:

Sinka Juliani mengatakan...


mantap gan, thanks Infonya mbah
CampurMp3
Yousuvedl

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.